Швейная машинка

Наталья Мартишина
Песенка для Музея швейных машинок в Переславле

Швейная машинка -
Дивное созданье,
Милое созданье,
Чуткая душа

Вместе мы колдуем
над прекрасной тканью,
В яркий мир фантазий
Входим, чуть дыша.

припев.


Дорожки,
Дорожки-стёжки,
Дорожки-стёжки да стежки.

Оборки,
А вот застёжки,
А вот шнурки да ремешки


Швейная машинка -
Быстрая лошадка,
Сразу от портняжки
Убежит печаль.

Нитки, как упряжка -
И дорожкой гладкой
Мчимся мы с машинкой
В сказочную даль.


Припев.


швейная машинка
Не грустит о прошлом,
В будущее мчится,
Ладит новый день.

Радостный подарок -
Новая одёжа,
Только ты померяй,
Только приодень!


припев.


Вот на нашем платье -
Пуговицы-глазки,
Молнии сверкают,
Льётся речкой шёлк.

И с машинкой были
Мы в гостях у сказки,
Жить да шить с машинкой
Очень хорошо!