Скоро зима

Иван Улисс
Хмурое утро.Дождь моросит!
Ветер холодный - зиму сулит.
Серое небо без проблеска света,-
- быстро промчалось короткое лето!

Скоро потянутся длинные ночи,
станут короткими дни очень,очень!
После появятся "белые мухи",-
-это предвестницы зимы-старухи!

Белыми станут леса и поля,
снегом покроется матерь-земля!
Вступит зима наконец то в права,
станет мороз всему голова!

Реки затянет прозрачным он льдом,
на окнах узоры распишет кругом;
зимняя стужа наступит, и вот -
-скоро уже к нам придёт Новый Год!

Праздновать будет его вся природа,-
- это ведь лучшее времечко года!
Будет кружиться в веселье народ,-
- радостно всем! Пришёл Новый Год!