А помнишь, ты писал стихи, поэт?

Ирина Сергеевна Аникина
А помнишь, ты писал стихи, поэт?
Всего себя мечтал отдать литературе.
Но вот, спустя каких-то 10 лет,
Ты подарил свой мир наивной дуре!

*****
Сейчас твердят, на свете лучше нет
Писателей, что пишут о мажоре,
Тебе плевать, ведь делает омлет*
Твоя рабыня, что поёт и в си-миноре.

Уже давно покинул высший свет,
Работаешь в запущенной конторе.
Настолько ограниченый бюджет,
Что на картинках лишь увидишь море.

Так тривиален твой менталитет,
Давно кровать и кухня в кругозоре.
Сама с собой танцует менуэт,
Та, кто для мужа, как предмет в декоре.

И в ней теперь угас искуствовед,
Забита, проиграла смерти в споре.
К виску, с утра, приставит пистолет,
Падет, в хрущевки грязном коридоре.

*****
А помнишь, ты писал стихи, поэт?
Всего себя мечтал отдать литературе,
Ну так зачем, спустя каких-то 10 лет,
Ты подарил свой мир влюбленной дуре?