Петушиный бой

Рудик Андрей Руденко
Заточены клювы, и шпоры звенят,
и нет обреченным дороги назад.
Здесь в плен не сдаются и в плен не берут,
а жертвы пощады не ждут.
И сделаны ставки на сутки вперед.
И бой петушиный начнется вот-вот.
Гурманы не видят в потехе греха,
ведь короток век петуха.

И жалости нет к желторотым птенцам,
когда новобранца клюет ветеран.
А если случается наоборот, -
былые заслуги не в счет.
И вот превращается в перья и пух
петух, до побоища стоивший двух.
Он скоро покажет свои потроха, -
ведь короток век петуха.

И зрелище будет захватывать дух.
Ведь каждый в душе - прирожденный петух,
и рад, если голову сложит свою
в таком петушином бою.
Не каждому место найдется в раю
из тех, кто сегодня остался в строю.
Но всякому ясно, что жизнь - чепуха,
ведь короток век петуха.