О патриотизме

Юрий Левченко
Хвалит мне кулик болото,
Горд сверчок своим шестком;
Хорошо быть патриотом,
Солью нации при том.

Образец для подражаний
И пример для серых масс,
Патриот всё дорожает,
Впрочем, как и всё у нас.

Дешевеет лишь зарплата,
Патриота в том числе:
Шибко жадные ребята
"Приторчали на игле".

Нефть ли газ, металл иль уголь,
Что добыл им патриот,
Длинным-длинным, длинным цугом   
Из России шваль та прёт.

Прибыль копится в оффшорах –
Ей в Россию нет пути:
Патриотам бы на шоры,
От Кардена, наскрести...

Очень нужная одёжка –
Влево, вправо – ну, ни зги!..
Хлопай, миленький, в ладошки –
Не важнее ты лузги.
 
Мне бы к кулику, в болото,
Чтоб никто за мною вслед –
Так устал от "патриотов"
За последних тридцать лет.