О тайге, о реке, о собаке...

Нина Шаповалова
Ещё до шуги остается время -
На перекате рыбачит медведь.
Дальние сопки. Снег белый-белый.
Успел, притаившись, варан замереть.

Тигриного рыка звук сильный и сытый.
О, как он доволен и важен собой!
Сохатый трубит, и бьет копытом,
И представляет себя скалой.

Вспотевшей листве не больно-то жарко.
Тайга и собака мне больше сродни.
И облачко в небе шкуркой поярковой*
Не греет, а нежит меня в эти дни.

* поярок - шерсть ягненка.