Спи

Алиса Плато
Спи...
Спи в моей голове баю-бай.
Спи!
Там, в моей голове,
никто ничего о тебе не помнит.
Спи,
за-сы-пай.
И пусть тебе снятся
сотни красивых историй.
Спи,
а я буду смотреть,
как нежно дрожат твои веки,
словно крылья бабочек,
что не умеют взлететь...
Калеки -
сейчас мои строки и интонации.
Как называется,
когда не получается не тяжелеть?
Кажется, гравитация.
Впрочем, неважно.
Гораздо важнее научиться
не растворяться.
Гораздо важнее держать режим -
вовремя засыпать/просыпаться
и хорошо делать жим.
В хор параллельных миров не углубляться.
И я по-прежнему делю на своих и чужих.
И не позволяю влюбляться.