Мы выбираем женщину рассудком

Сергей Московит
                ты выбираешь женщину рассудком,
                не сердцем и не голосом души.
                от этого мне делается жутко:
                как так умеют люди, расскажи?

                она должна быть стройной и покорной,
                предельно ясной в мыслях и словах,
                и волосы, постриженные ровно,
                должны лежать покорно на плечах.

                Ах Астахова
             *****
 
Ну, милочка, ну рассудите сами:
Растрёпанная, чёрт на помеле,
Туда-сюда юлой перед глазами,
И разгляди попробуй что в тебе?

Естественно, у скромной и покорной
На драфте фора и приоритет,
Коль сравнивать её с рекой подгорной,
Безудержность – разнузданности бег.

Улыбка кроткой радует рассветы…
А ты на коврике сопишь из-под полы,
Поправ все мыслимые нормы этикеты,
От пьяной дури показушной простоты.

С готовностью нагая и босая,
Метлу оставив у чужих ворот,
И с лексиконом хама из трамвая
Кого-угодно приютить под зонт.

Как Маргарита на метле в ночи глубокой,
Свободой с наслаждением дышать,
А Мастера найдя казаться строгой,
Заботливой и чуткой… твою мать!

И сколько в этой позе дешевизны,
Роскошный не приложится букет,
Когда мажорность главное по жизни,
Как самогон в деревне на обед.
 
Мы выбираем женщину рассудком,
А роль несуществующей души,
Не заставлять плясать под свою дудку,
Для этого у дури есть пажи.


                23 октября 2018 г.