september s melancholy

Ангелина Янышевская
Настроение - осень. Желтеет листва.
Крики чаек сменяются западным ветром.
Тонкой рябью танцует лихая Нева,
В догонялки играя беспечно со светом.

Беспричинно в ума возникает искра
Безумных поступков, приключений, веселья.
Ежегодно сезонная с жизнью игра:
Чудить без стеснения и сожалений.

Наступает пора сближений и чувств,
Ведь на улице холод, дождь и простуда.
И создаётся из мыслей союз:
"Я тебя всегда согревать собой буду".

Время поэтов, творцов и глупцов
Меланхолию дарит каждому встречному.
И во всех нас однажды взмывает любовь
К разноцветью души Осени человечной.