Нелепо

Евгений Курапин
Веселое лето, веселые люди,
На улицах что-то знакомое крутят,
А рядом - девчонка, в глазах ее спелых
Моих три цветочка нелепых.

Проносятся мимо велосипеды,
Я тихо бреду с ней и жмурюсь от света,
Бреду от нее всего в метре я,
Но так мне нелепо поветрие:

Нелепые фразы, нелепа походка, -
А встречные пары целуются кротко,
И руки сплетаются справа и слева,
А я... что ни взгляд - и все как-то нелепо.

Я мог бы петь песни о лжи и о смерти,
Быть дворником даже, и верьте-не верьте, -
Я мог бы быть хамом с лоснящимся смехом,
Но не нелепым, никак не нелепым.

Мы шли тротуарами, старыми рельсами,
Катались по городу долгими рейсами,
И даже прошли мимо склепа, -
Последнее было нелепо.

Тянулись мгновения,
Вот уже вечер,
И дрожь правит телом, унять ее нечем...
Она обняла меня, чмокнула слепо,
И я ее - в губы.
Нелепо?