Вот, покружив, и - строем стая...

Владимир Полуничев
И  сбился  клин сквозь  крики  в  стаю -
Осенний  сплин  и... птицы  знают:
Им - неизбежно  улетать,
Иначе  лета  не  видать...

О  чём  они? - мы  не  узнаем,
Нам  не доступен  их  язык.
Хотя,и мы все... "улетаем",
Но,только под стенаний... крик

И  в  бездну - неба  отраженья,
Окрашенную  не  в  лазурь,
И  без  надежды... возвращенья
Сквозь  пелену  весенних  бурь.

А  журавли - святые  птицы,
Им  дела  нет  до  нас,  людей.
И  нечего... душой  рядиться
В  клин  белоснежных  журавлей.

Им  бездна  неба - отраженье
Полёта  духа,  чистоты,
А  нам - грехи,борьба, сомненья
И... недоступность  высоты.

***

Вот,  покружив, и - строем  стая,
Прощальный  клёкот  прозвучал -
То...  стройный  клин,  синь  рассекая,
За  новым  летом  улетал...