Первое стихотворение

Валерия Гром
Опускаю перо я в чернильницу -
Напишу стишок для именинницы.

Будь, как и в семнадцать лет, стройна.
Будь, как в восемнадцать лет, умна.
Будь, как в девятнадцать лет, честна.
И, как в двадцать лет, будь весела.

За окном тебе капель поёт:
Стукнул утром двадцать первый год.
(март 2002)

Опубликовано в сборнике 2 том «Детская литература 2019» стр. 53