С осенью вместе

Алексей Локосов
Небрежно касаясь холодной рукою
Колдует над нами октябрьский ветер,
Огни в полутьме утекают рекою,
Сплетения улиц гирляндой отметив.

Тревога глазами вз'ерошенных пташек
Взирает на нас из под темных карнизов.
Листва, испугавшись становится краше,
Но осень не сжалится - не до капризов.

Затравленно жмется голодными псами
Надежда к нещадно потрепанным жбанам.
Сомнение сломанным часами
О времени врет, упиваясь обманом.

Нырнув в безутешный покой подворотен,
Упав в полусон с гомерическим вздохом,
Вы с осенью вместе красиво умрете...
Родитесь весной,...потерпите немного...
2018