Город Хойники

Владимир Казмерчук
Бродяга ветер в полутьме шлифует трещины,
Под тихий шорох разукрашенной листвы,
В осеннем парке на скамье мужчина с женщиной
Сидят вдвоём не поднимая головы.

И фонари, что вдоль дорог стоят вальяжные,
Как часовые строго сутки напролёт,
Роняя свет свой на дома пятиэтажные,
Там, где всегда в тиши кого-то кто-то ждёт.

И выйду я в ночи навстречу к небу звёздному,
Пройдусь по скверу, чистым воздухом дыша,
И не смотря на то, что время очень позднее,
От дивных мест моя взволнуется душа.

А рано утром зашуршат метёлкой дворники,
Наряды осени по кучкам разложив,
И засверкают в красоте лучистой Хойники,
Пролив над городом чарующий мотив.