Театр нашего двора

Валентина Кайль
Отгремели военные грозы,
Поднималась страна из руин.
Рисовалось грядущее розовым,
Состоящим из светлых картин…

Мы уже не играли в «войнушку»:
Стали мирные игры искать.
Восхищённые сказками Пушкина,
Свой театр решили создать!

Сцена - двор. Благодарные зрители -
С нашей улицы вся детвора,
Наши бабушки, наши родители.
Объявленье висело с утра!

В воскресенье, неся табуретки,
Дружно все высыпали во двор.
На «подмостках» цветущие ветки -
Вот и весь немудрёный декор.

Был у нас реквизит из картона,
А кулисы - обычный забор,
Из фольги у царевны корона,
Юбка сшита из ситцевых штор.

Сказки Пушкина здесь оживали:
Храбро бился Руслан с Головой,
Три сестрицы за прялкой мечтали
Стать царицами, царской женой!

Поп Балду нанимал на работу,
После лоб свой ему подставлял!..
Взрослый зритель, отбросив заботы,
С детворой от души хохотал!

Сказка Пушкина нас призывала
Жить по совести, сеять добро;
Уводила туда, где звучало
Поэтических строк серебро!

23.10.18.