Перед концом

Инна Щептева
Пока я чищу дуло своего пистолета,
Проверяю затвор, одна, в истерике.
Я хочу тебе сказать, у меня никого не было до тебя.
Ты воплотила мою мечту, ты такая одна.

Спасибо за горести, радости, поцелуи,
Разговоры, нежность, твой постоянный сарказм,
За то, что любила, за боль, за обиды -
За всю бурю эмоций моей короткой жизни.

Родители умерли. Друзья скоро поженятся.
Квартирантка купит квартиру отдельную.
Двоюродные родственники мной не интересуются,
А тебе, самой главной и дорогой мне... Не сбудется

Ни мечта о жизни с тобою вместе,
О ребенке, малышке-чертенке, твоей шальной копии,
О свадьбе в South Beach, моем любимом Miami...
Я с твоей руки на дне отходной ямы.

Стань добрее к людям, менее эгоистичной -
Не хочу потом бродить с фонариком по аду.
Мне оттуда знать спокойней будет: ты в раю.
Искупи, что от твоей руки я драматически опять умру.

Ладно, не бери в расчет, живи, как раньше,
Ни меня, ни ада нет, ни рая.
Относительно все, очень эфемерно.
Как любовь твоя, наигранно бессмертная...