Что более всего печалит душу?

Оля Прощеная
Что более всего  печалит душу?
Когда мой брат и друг мой равнодушен,
Не интересно знать о смысле, цели.
Вот это мне несёт печаль на деле.

И сколько же таких идущих спешно
«Куда?» «Зачем?» – их трогать безуспешно -
Они идут и думают о том,
Что зрят лишь у соседа этим днём.

Для них вся жизнь – потребность просто быта:
Покушать, поболтать, стать знаменитым,
Других цель благородней - стать отцом.
Не плохо это... Только что потом?

Вот, вырастишь детей, построишь дачу,
Но неужели в этом вся задача?
До пенсии? Иль на рабочем месте
До смерти – так как будто интересней.

А в том ли суть? Ведь жизнь как снег, как пар.
К чему же дан нам век сей - краткой дар?
Вопросов много. Я ответ не дам…
Задумайся. Спроси у Бога сам.