Словорыба

Михаил Минаичев
давай, бросай, бросай, бросай в океан слова,
твои слова обернутся рыбами и уплывут,

и если будет из рыб хотя бы одна жива,
её возьмёт на гарпун какой-нибудь алеут,
воздаст хвалу богам, а значит, воздаст и тебе
давно привыкшему греть зимой живот на Бали,

ты знаешь, дело – труба, но слово плывёт по трубе,
давай, мели, мели, мели языком, мели.

***