Венские сны об Элладе... - Мне чудится Хиос...

Мурад Ахмедов
***
Мне чудится Хиос, мне видится Хаос,
Мне снится Гомера земля за кормой...
Не знаю я сколько мне в мире осталось
Рассветы с закатами видеть с тобой...

Безмолвные птицы, бесшумное время,
Эгейского моря октябрьский штиль...
Как много годов проведённых не с теми
Стирают фундаменты памяти в пыль...

Гармония жизни, сады Бельведера,
Седых облаков необъятная даль.
Ты дней и ночей моих вечная мера,
С тобой мне не страшен годов календарь.

Мне быть с тобой рядом – везенье и мука,
Мне быть с тобой вместе – веленье Творца...
Наш путь на земле, как подобие круга –
Его невозможно пройти до конца...

Ты всё понимаешь, ты всё искупаешь,
Грехи мои рядом с тобою мертвы...
И будто бы всё в этом мире ты знаешь,
И так презираешь гуденье молвы...

Шагаем с тобой из столетья в столетье,
Идём по причалу мы как по судьбе...
Кружащихся лет этих двацдатилетье,
Вновь сердце согреет и мне и тебе.

Прошу я прощенья, за всё, что не сбылось,
Я многое нарисовал на воде,
Но что бы ещё на пути ни случилось –
Я рядом с тобою всегда и везде.

04.10.2018 г.