Баллада о них

Анастасия Жукова 13
Он.
Красив как античный герой.
Мучим поисками пути.
Вечный романтик, порой
теряющий ориентир.
Шел наощупь и напролом,
Падал, вставал, шутил,
Веселил друзей за столом
И очень много курил.
Ужасаясь, что обманул,
Нервно сжимал виски.
Среди серых будней тонул,
Захлебывался от тоски.
Она.
Русалка холодная,
Из почти нереальных глубин,
Оставила мир подводный
И пошла по земле рядом с ним.
Она ему жизнь подарила,
А он ей отдал тепло.
И в их московской квартире
Неслышно время текло.
Их мир
Полон красок и звуков –
Спектакли, концерты, встречи.
И не было в нем разлуки,
И были они беспечны.
Потом Карелия. Двое
Не могли найти неба шире,
Больше света, любви и покоя
Необъятнее счастья в мире
Хрупком, почти звенящем,
Натянутом до предела,
Но все еще настоящем.
И вечность на них глядела.
И когда жизни было так много,
У нее заболела душа,
У него отказали ноги,
И он больше не смог дышать.
А она задохнулась от горя
И стала белее мела.
Рвалось ее сердце в море,
Когда его тело горело.
Она собрала его прах
И развеяла над водой,
И стояла на ватных ногах,
И ласкал ее ноги прибой.
Она осталась на суше.
Земная жизнь быстротечна,
Сердца умирают, но души
И жить, и любить могут вечно.

2015 г.