Чудо-юдо рыба-зверь

Дмитрий Нинуса
воды черные мутные
слизь ступаю в низь
топну ласково
в зыбе вязковой
грею стоп
холодный пот
словно влазею
в бархат глянцевый
покрываюсь тиной мхом
запах сладостный и сахарный
дом ютиться в нем
всюду мех сжимает горло
руки ноги тело
все шелками охмелело
распласталось и распалось
лишь тепло и голова остались

открывая рот и череп
выструяю из себя
древа свежие побеги
на крючках посели трели
в тот же миг зашелестели
пели трели трели пели

воды черные мутные
под мутиной жадный зверь
скильзкий слизский сладкий гад
натуманит едких газов
душный выхлоп аромат
манит дальнею дорогой
красотой закрытых мест
забродивших по неволе
бедных странных человек
а потом жует их кости
и плодит лесной узор
экий преданный природе
с мира ужасов угодник
говорила заклеймила
и теперь моя душа
над водою чуть дыша
вспоминает что любила
тело чудо проглотило