От счастья - до печали

Алла Павловска
До грани двух миров – такие дали,
Что меркнет даже самый яркий свет!
Но поезд мой, от счастья - до печали,
Их быстро пролетел - за сорок лет!

По сути, не такой большой отрезок,
Как минимум - полжизни впереди!
Да только в канцелярии небесной
Не нам решать, кому когда уйти.

И никому ту роковую дату
Не удалось пока что отменить.
Она приходит в срок - но всё ж внезапно!
И рвёт эту серебряную нить…

И мы стремительно взлетаем в сказку,
Не успевая осознать полёт!..
Ах, как мне жаль, что от печали – к счастью
Меня не скоро поезд довезёт!