Очки

Андрей Смолюк 3
Очки
               
1. Очкищка к старости глаза слабами стала,
Но кое-где и кое-что она слыхала,
А что слыхала, то известно точно нам
Очки они везде помогут, там и сям.

2. Я не вертел очками этак, сяк и так,
Поскольку в этом я вопросе не дурак.
Их нацепил на свой любимый, длинный нос
И счастья сразу ощутил, ну, целый воз.

Припев:

Ах, очки – это штука такая,
Совершенно, скажу я, простая.
Почему раньше это не знал?
Сей вопрос сам себе я задал.

3. Очкишка к старости глаза слабами стала
И ничего не видеть в жизни так устала
И только лишь в очках увидела она,
Что жизнь прекрасна, как и впрочем, быть должна.

4. Вот так и я очки на нос свой в раз надев
Весь мир увидел, оглянуться не успев
И даже мысли человеческих голов
Мне стали ясны и, причём, без всяких слов.

Припев.

5. Очкишка к старости глаза слабами стала
И улыбаться от того в миг перестала,
А без улыбки жизнь, не жизнь, а так себе,
Ведь без неё нет счастья в собственной судьбе.

6. А я же что, весёлым стал и сразу вдруг
И понял, что очки мне словно верный друг,
Теперь их с носа не снимаю я совсем,
А потому живу без всяческих проблем.

Припев.