Скажи

Ольга Дудко Куранова
Скажи мне ласковое слово
В гнетущей тишине ночной,
Я не услышу ветра злого,
Что нарушает мой покой.

Увижу звезды в поднебесье
И желтый круг мерцающей луны,
Мне твое слово будет песней,
Пришедшей с дальней стороны.

Скажи слова, чтоб душа пела,
Мне эти грезы так нужны.
Как быстро лето пролетело
И вот багряный цвет листвы.

Узорчатые листья клена
Дождем умытые дрожат,
А в лужах так вода студена,
Что с ними съежился и сад.

Скажи слова и я согреюсь
И в дождь, и слякоть, и в мороз,
Скажи слова, я понадеюсь,
Что ты весну с собой принес.