Я пытаюсь всмотреться в души прохожих

Александр Кнот
Я пытаюсь всмотреться в души прохожих,
Уны не заметил я душ,
Лишь гнильё.
Стремиться подобным гнильём не пытаюсь,
Быть белой вороной проклятье моё.

Я враг всему стаду,
Ведь я могу мыслить,
А это ведь зло для всех серых масс.

И то, что порой мы считаем проклятьем,
Быть может, лучший подарок для нас...