Почему наша жизнь как лавина?

Мадлен Бобкова
Васильки - эти синие очи
Ветер снова колышет траву
Где то гром в поднебесье рокочет
Осень снова срывает листву.

И плывут в васильковой лазури
Гуси - лебеди облака
Мне глаза эти в душу взглянули
И казалось бы навсегда

Но мелькнули мгновенья - минуты
И пропал васильковый твой взгляд
Почему наша жизнь как лавина
Почему нет дороги назад?