Октябрьский дождь

Галина Митрофанова
Октябрьский дождь в окно стучится, слышу,
Покой мой нарушает день и ночь.
Согреться хочет, просится под крышу.
А чем же я могу ему помочь?

Окно открою в радужную осень,
С ним подружусь не в шутку, а всерьёз!
Умчался ветер, где же неба просинь?
С небес идут потоки грустных слёз...

Ему бы тучкой в небе быть высоком:
Порадует осенняя краса.
А он всё плачет гость мой одинокий,
Насупились промокшие леса.