Свобода слова - не всегда гарант свободы

Лев Постолов
Достиженье великое греков
Граждан древней Эллады -
Свобода Слова
Для всех граждан -
Неотъемлемый принцип
Самого понятия -
ДЕМОКРАТИЯ.

Это право стало
Достоянием
Для всех граждан
Тех стран,
Строй которых
Декларирует
В конституции,
Что наследник он
Древней Эллады
И гарант, мол,
Незыблимости
Исполнения
Он
Всех Принципов Демократии
На своей
Территории.

Было всё бы
В тех странах
Гламурно,
Если б только
В УК их
Не распоясывалась
Беспредельно
Статья
ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЬМАЯ,
По которой
Свобода
Не гарантируется
Декларируемой
Гарантией
Свободы слова.


         
              23 октября 2018-го года.