***

Ветер Холодного Моря
Если мозг просыпается - это всегда неприятно . Нет , не в смысле " рассохся и ссыпался вдоль позвонков " . Сразу столько "накой" - как попробовать белые пятна своей малой судьбы втиснуть в смуть многоцветных веков , как суметь разглядеть в черно-белой игре мирозданий свои черные полосы , чтобы не вляпаться впредь , как по полкам раскладывать хлам из умений и знаний , если загодя знаем , что слишком недолго смотреть - вот зачем это все , суета и прорывы к вершинам ? Сквозь людскую пургу , где порою не видно ни зги ... Где до Бога пути отмеряют горбатым аршином ... Неужели так просто - от лютой зеленой тоски ?
Почему бы и нет ? Безвозвратной тропой до погоста , неизвестно зачем , но мы будем лететь и ползти !
Чей заснул - тем лафа , а проснувшимся , знамо , непросто .
Но зато от тоски не подохнешь на долгом пути ...