Парк Александрино

Лили Иванова
Опустел милый парк, поостыли и росы
И осенней прохладой повеяло вмиг.
Расплела перед сном свои кудри берёза,
Дуб могучий безропотно тоже поник.

Под ногами шуршат побуревшие листья,
Полуголые ветви тоскливо шумят.
Не пойму, кто-то там за сосной притаился,
Пригляделась: «О, Боже! Семейка опят!»

Я брожу здесь одна по знакомым тропинкам,
Проклиная разлуку и горечь утрат.
Были рады зиме, зимним лыжным прогулкам…
Ты ушёл навсегда, я бреду наугад.

Здесь не слышно давно звонких птичьих симфоний.
Только чёрные вороны громко кричат.
И в душе моей чаще играет Бетховен,
Струны арфы и  скрипки всё больше молчат.

Знаю я, парк вернёт меня к жизни,
Он один исцелит и утешит.

              23 октября 2018 г
            (фото из интернета)