Воин белого света

Татьяна Татина
Когда ночные трамваи
Внезапно в небо взмывают,
То навсегда забывают
О своём прежнем пути.
И ходит по лазарету
Мой воин белого света,
Плащом своим укрывая
Кого уже не спасти.

А, может, доктор в халате
Идёт с утра по палатам,
Где молодые ребята
Разбили жизнь о мечту.
Но перед тихим и скромным
Он станет рыцарем темным.
И, значит, снова распятым
Быть Иисусу Христу.