О, Человек!

Тамара Ратник
О, Человек – кирпичик Мироздания!
Ты создан Богом, чтобы и далее
Через тебя творить реалии:

Давать названия всему, что создал Бог,
Чтоб сам творить подобно Богу мог...
Он подчинил тебе свои создания!

Тебя Он поместил в любимый свой чертог,
Планету под названием – Земля,
Сказав: Храни её и украшай, как Я!

Ты, сотворённый Чистою Любовью,
Хоть и наполнен плотью ты и кровью,
Ты всемогущим можешь быть почти как Бог!

О, Человек –  кирпичик Мироздания,
Цени, что даровал тебе Творец!
И вспомни, - О, неблагодарный! - наконец,
Наказ, что дал тебе Всевышний, - наш Отец!!!