Милость

Вика Корепанова
Господа проходили, как водится, мимо неё.
Замечал побирушку у входа не каждый тридцатый.
Полуспившийся вид, вместо прежней одежды рваньё,
Седина из-под шапки, морщины у глаз слеповатых.

Удручающий запах. Протянут бумажный стакан
(Наделяют такими вокзальные кофемашины). 
Кто-то сунул ей в руки баранку сухую, банан,
Две конфеты, салфетки и чай с пресловутым жасмином.

--Сердобольные люди, подайте старушке на хлеб!
Улетали слова, но до чутких ушей доносились.
И, подавшим, она благодарно шептала вослед.
...Добродушным всегда возвращается чистая милость.