Мечтатель

Марина Фьёре
Плыл белый корабль морской,
Что отправился в путь тяжёлый.
Что хотел обрести покой
Под песни волны веселой.
Мечты его, как морская вода,
Так солёны, как детские слезы.
Далеки уже от него берега,
И близки уже страшные грозы.
Он так славно плывет к мечте,
Размышляет с волнами вместе.
Ему хочется верить судьбе,
Ему море-дом прелестный.
Он плывет, словно крупный кит,
И так счастлив жаркому солнцу.
Его парус белым огнем горит,
И к цели охотно крадётся.
Но стало небо чернеть и выть,
Порвался прелестный парус....
Стало трудно дальше плыть,
Ведь разломался хлипкий ярус.
Захлестнуло его волной,
Той веселой и безобразной.
Он так долго хотел покой,
Но утонул мечтатель несчастный.