о розовых слонах

Анна Конобеева
 за вдохновение благодарю Екатерину Падукову
             http://www.stihi.ru/2017/04/29/3196

Рвётся память, как из кружева соткана.
Вновь под вечер навалилась усталость.
В облаках, небрежно смятых да скомканных.
Что-то нынче вороньё разлеталось.

Я припомню – раньше было иначе-то:
А потом явилась в гости к нам осень.
Я не брошена – я даже не начата,
Не прочитана, не найдена вовсе.

Накормила я сама себя грёзами,
И поверила тебе, лоботрясу.
Знать, мечта о счастье - слон ярко розовый -
Всё закрыла, затуманила разум.

Помолчим. Присядем на подоконнике,
Что ж, иди. В моей квартире ты лишний.
Уходи. Но забери с собой слоника,
Слишком розов – в моём мире не выжить.