моряки собирают сети

Алиса Маяковского
Моряки собирают сети, уплывают за горизонт. Ты научил меня плыть.
Вокруг только люди-дети, мне нужен зонт. Чтобы спастись и любить.

Меня всегда удушало общество. Ты стал моим спасательным кругом.
Моим искренним другом, избавившим от одиночества.

А потом удушил меня сам, отключив капсулу искусственного дыхания. Спасибо тебе заранее. Спасибо тебе за раннее.

Моряки раскрывают сети возле мягкой и мятной гавани.
Я помню твои свидания, я помню твои касания.

Я бы осталась с тобою на тысячи рваных лет. Ты моя сигарета и пистолет, выстреливший в самое сердце.

Быть с тобой - смысла нет. Без тебя - тем более нет. Без тебя в этом мире холодных людей не смогу согреться.

Чайки прилетают к гавани: моряки наловили рыбы. Сейчас они пообедают, и Бог поцелует каждую во крыло.

А мы с тобой друг у друга в сердце, где бы мы ни были.
И мы уже, кажется, целую вечность снимаем немое кино.

Ведь зачем говорить, когда молчится друг с другом весело. Когда понятно без слов, и попросту - хорошо.

Если бы тебя не было, я бы уже повесилась. И вместо немого кино случилось бы матное шоу.