Там, где мы якорь бросим

Людмила Воронова
Заботливо укрыла осень
Листвой опавшей уголок,
Где мы с тобою якорь бросим
На краткий нашей жизни срок.

Вот наше скромное жилище
В прозрачном воздухе вокруг.
Здесь потихоньку ветер свищет
И весь в росе алмазной луг.

Укрыла осень все с заботой;
Лишь в раннем сумраке горят
Калины гроздья беззаботно,
да листья дуба шелестят...