Опять пишу

Безуглая Вера
В мерцании ламп ночного огня,
Простуженным ветром, болтающим тени,
Прошу Вас, простите за пошлость меня,
Опять ваяю стихи от лени.

Брюзжит собака в ночной тиши,
Страшится нОчи, брюзжит на тени.
А я опять ваяю свои стихи
И в строчки лезу с ногами от лени.

Лень спать. Бывало ли с вами в ночи,
А может, вы этого и не знали,
С ногами когда-нибудь в строчки влезали,
Писали от скуки свои стихи?

Какая же связь между ночью и днем?
Ну как же, есть утро и есть вечер.
Есть Вы, шаль и ваши плечи,
Стол, лист и ваши руки с ручкой на нем.