жизнь-дорога

Наталья Родецкая
По сути, жизнь, как дальняя дорога,
Нам всем по ней приходится шагать.
И хорошо, когда ты с кем-то в ногу,
А не "обременительная кладь".

Да - хорошо, когда твой близкий кто-то,
Взобравшись выше, лестницу подаст,
А не навьючит на тебя заботы,
Потом не сбросит в прОпасть, как балласт.

Комфортным, лёгким, путь бывает редко,
Он пролегает в чаще и грязи,
Пусть по лицу тебя хлестают ветки,
А ты за них цепляйся и ползи!

Когда-то вспомним тех, кого встречали,
И расставанья и любовный пыл,
Подумаем с улыбкой и печалью,
О тех, кто с нами на "привалах" был.