Предвкушая ночь...

Вера Иваровская
      
Мне вечер задумчивой кошкой
Мурлычет о тёплой весне.
И щурится, глядя в окошко,
Как будто сочувствует мне.
Как будто давно уже знает
О самых заветных мечтах.
Как будто со мною бывает
В моих эротических снах.
Как будто со мной заодно он.
Как будто стремится помочь:
Двуличную тёмную полночь.
В союзниках видеть не прочь.
И полночь ему обещала
В беде не оставить меня.
И к жизни меня возвращала
Для нового блёклого дня.
Но я убегаю обратно,
Чтоб хитрого гладить кота.
Чтоб чувства мои безвозвратно
Пленила ночная мечта.

24.10.2018.   19:25