К чёрту

Мария Эстрина
К чёрту все эти терзания
Эту жизнь, любовь, страдания.
Этот солнца яркий свет
Не разбавит серый цвет

Что окрасил жизнь мою.
И вот, стою я на краю:
Что же мне моя душа?
Продала бы за гроша.
 
Только вот кому нужна,
Столь незрима, неважна,
Сущность скучная моя,
Кою мы зовём «душа»?..