Два листка

Алевтина Мацонко
Вот ветер по ручью качает лист.
Вода прозрачно, берег чист.
И я по берегу лечу, не уплывай.
Хочу узнать, где счастья край.

Мне хорошо, когда с тобой вдвоем.
От ветерка мы по воде плывем.
Течение увлекает и манит.
А вечер то ласкает то сердит.

Эмоции бывают глубоки
И мы опять в течение реки.
Остановись на миг, можешь на час
Ведь это все сегодня лишь для нас.

Ты лист кленовый, я березы грусть.
Я за тобой плыву, не оторвусь.
И если нас накроет тут туман,
Начнем сначала, не нужен обман.

Куда плывем? Не знаю, не пойму.
Над нами небо смотрит в синеву
Вода сегодня снизу и везде.
Счастливо плыть по голубой воде.

А мы плывем, нам хорошо вдвоем.
Мы все сомненья мигом разобьем.
А что потом не будем мы гадать.
За этот миг готова жизнь отдать.
  (24.10.2018)