Бракованное

Мистер Ван Ю
«Дело сделано! Ей-ей,
вы теперь «в законе».
Ёлки-палки-Гименей,
«Holy Matrimony»!

От М-ра Ван Ю — другу к свадьбе

********************************

Действительность покроют лаком:
«С Законным! Горько! И — УРА!!!»
.   .   .   .   .   .    .   .      
Назвавший первым это «Браком»,
был несомненно, не дурак!

Знал: горечь запивать… не чаем,
гори огнём, твоя... звезда!
«На небесах ИХ заключают»?
А опосля — Тебя. Куда?

Посколь «потом» (какая малость!),
пусть не у всех, но, господа:
Любовь куда-то задевалась,
а Брак остался. На-всег-да.

Да будь ты лох иль жулик ловкий,
сто раз подумай, ведь ей-ей,
зря ль перед мордою… морковка?
Сыр не бесплатный в мышеловке
«нам заготовил Гименей».

Подумал? Хоть семь раз отмерив,
узреть все виражи в судьбе
дано ль? Воздастся ли «по вере»?

Отрезать могут и тебе...