Последний выдох свой я подарю жалейке...

Александр Александрович Грибов
Последний выдох свой я подарю жалейке -
пусть напоследок Бога позабавит.
Впечатывать его губами в поцелуй распятья,
что для моей свечи гасильником послужит,
Я не желаю. Пусть орёл двуглавый
с тяжёлых погребальных пятаков
неспешно выклюет мои пустые зеньки
и тихо спятит
от виденного мною в закоулках жизни.
Моей седой души две стылых русских лужи
пусть выпьет залпом за помин её на ужин.

Меня запомнит чистый лист, как скатерть брызги.