Нитка вечного

Ната Плеханова
Понять Историю
В попытке остановить время,
Удержав его тени, прикоснуться
К тончайшему шлейфу ветра
И подержать в пальцах воздух миражей.
В попытке вернуть несуществующее,
Заглянуть за осыпавшиеся стрелки ушедшего,
Окунуться в бесконечную реку времени,
Став соучастником жизни минувшего.
Взглянув через призму понимания, осознать,
Что и твоя жизнь –
Это лишь ещё одна бисеринка
На нитке вечного.

12.10.18