Жаждущие звона

Ната Плеханова
Смотрим,
Обсуждаем,
Слушаем музыку,
Делимся новостями,
Изучаем чужие жизни...,
Но не интересуемся собой;
Не пытаемся раскрыть и постигнуть
Свой внутренний мир,
Не чувствуем постоянство тонких движений,
Слышим тех, кто внутри, но не понимаем их,
Не понимаем откуда они и что за ними;
Зачем?...
Можно взять и вытряхнуть
Всё содержание души в поглощающий шум,
Чтобы всё, имеющееся в ней, растворилось в этом шуме,
В потоке информации, болтовни и развлечений,
Чтобы было весело и
ничего не мешало жить,
Так проще.

22.10.18
30.01.21