Не потерявши, не скули...

Павел Геннадиевич Черников
не потерявши, не скули
какая сущность, то и время
в такт капля пробивает темя
и так - до донышка Земли

плеснув любви в пустой стакан
и у тревог забыв названья
расставив в мраке препинанья
препав, обняв осиный стан

какие бури за окном?
какой порядок без разгула?
к закату солнце притянуло
а дале - пало в водоём

и что за дурь? и что за блажь?
закрыв глаза, мечтать о лете
приветить, так и не заметив
и в ветер пуль метнуть кураж

а заблудившись на пути
попав в чужую пену-племя
решая: сущность или время?
не оправдавши, не суди