На дереве в окне...

Вячеслав Знакомый
На дереве в окне
Застрял воздушный шарик,
И стала вдруг по-мне
Огромная печаль,
Где сорок сороков
Мне дал простой комарик,
Меня отправив в даль
Ещё до холодов.

Он правды не искал -
Ну, да, он не был птицей,
И будто бы во сне
Частенько пребывал;
Но всё же, он ведь знал,
Что долго не продлится
Всё, сказанное мне,
О чём я забывал.

А я не мог понять,
А я не мог поверить,
Что плачут не по мне
И что лишь в том вина,
Что не могу обнять
И не могу измерить
Всей суеты в окне,
В котором Ты одна.

Так, может, я не прав?!
Так, может, есть вопросы
Какие-то ко мне?!
А, может быть, и нет?!   
А, может быть, my love
Меня тихонько спросит:
Зачем стонал во сне?
Но что скажу в ответ?...