Что происходит в подсолнечном мире

Игорь Константинович
Какой-то старый мАтериалист,
Не доказал, что Бог не существует.
Он просто свои шуточки смакует,
Как лучший сатанинский пародист.
///
Что же творится с подлунным мирочком?
Что происходит в подсолнечном мире?
Время течёт из воронки с песочком,
А мы по-прежнему млеем в трактире!
///
Чтоб выворачивать мозги всем наизнанку,
Он сочинять любил верлибры спозаранку.
///
Я зависаю в соцсетях,
Как у любовницы в гостях.
А у любовницы в гостях,
Я зависаю в соцсетях!
///
А чтобы бесы разбежались врассыпную,
Я крест серебряный, нательный поцелую.
///
Я никого не осуждаю,
Хочу понять расклад вещей.
Но коль в десятку попадаю,
То извините, с кучей вшей.
///
Целенаправленно строят гримасы,
Чтобы дурачить наивные массы.
///
Смирение от трусости
Не может отличить.
И в силу своей глупости
Других горазд учить.
///
Чтоб замолчали все в парной,
Водички брось..., от параной!
///
За счёт народа существуют богачи,
Но на народ они плевали с каланчи.