Всем не угодишь

Наталья Михайлова 879
        Притча
Решили родители сына женить,
А свадьбу такую устроить,
Чтоб всем, кто на свадьбу придёт, угодить,
И гости остались довольны.

В жилище порядок они навели,
Костюмы и платья пошили,
Мясных и других пирогов напекли,
Диковинных блюд наварили.

И даже дорогу решили они
Мешками с изюмом уставить,
Чтоб гости потом угощаться могли,
Со свадьбы домой возвращаясь.

Вот праздничный день, наконец-то, настал!
Все вЕселы, сыты и пьЯны.
Народ, нагулявшись, домой пошагал,
Изюм потребляя горстями.

ДорОгой обильные речи текли -
Все свадьбу взахлёб обсуждали:
Красива невеста, богатый жених,
Родители постарались.

От пива-вина затуманился ум,
Пир свадебный, вроде, удАлся;
Все были довольны...
       Вот только изюм -
Он с косточками оказался.

Наталия Михайлова 879
16 октября 2018г.